+380 (95) 141-34-13
Чай Бай Мудань (Белый Пион), Китайский, фасовка 25 грамм
Чай Бай Мудань (Белый Пион), Китайский, фасовка 25 грамм ##от компании## Cha Long - ##фото## 1

Чай Бай Мудань (Белый Пион), Китайский, фасовка 25 грамм

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
50
В наличии
Код: WTF-20126/25

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Укр Почта
Justin
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Оплата на карту «ПриватБанк»
Контактная информация
Телефоны
Адрес
65069, Украина, Одесская обл., Одесса, Героев Обороны Одессы на карте

Описание

Бай Мудань(Белый Пион) — китайский белый чай.  Место произрастания: Китай, север провинции Фуцзянь,  горы Уишань.

Фасовка 25 грамм.

Используется почка и два листа одинакового размера чайного дерева сорта Дабайча («Большой белый чай»). Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитных белых чаёв собирается либо только верхний листик (типса), либо типса и ещё один следующий за ней листик.

Процесс производства настоящего Бай Мудань необыкновенно тонок и трудоёмок. При грубом отступлении от технологии никогда не дает настоящего аромата и вкуса.

Аромат: нежный теплый аромат молодых чайных почек, напоминающий травяной отвар.
Настой: золотисто-янтарного цвета. 
Вкус: нежный и одновременно вяжущий, с мягкостью и кислинкой молодых чайных побегов. Скорее травянистый, чем цветочный. Скорее сухой, нежели маслянистый. Послевкусие терпко-сладкое, с легкой горечью, как бывает у отвара из лекарственных трав.
Эффект: тонизирует, освежает, снимает стресс и дарит мыслям ясность. Хорошо подойдет для питья вечером, на ночь этот чай не взбодрит, а скорее мягко расслабит. Белый чай хорошо пить в жаркую погоду из-за его охлаждающего эффекта. Борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины. Полезен при профилактике кариеса и других заболеваний зубов и десен. Также белый чай, благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов, способствует омоложению организма.

Способ заваривания: 
Температура воды: не более 85 градусов. 
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – 1-2 столовые ложки (7 грамм). Выдерживает до 7 проливов. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время экспозиции постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2-3 столовые ложки, на чашку 200 мл – половина столовой ложки. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.

Характеристики

Код товара
WTF-20126/25
Страна производства
Китай
Тип
белый чай
Ингредиенты
натуральные
Происхождение
китайский
Форма выпуска
байховый (рассыпной)
Упаковка
фольга
Фасовка
20 г.
Дополнительная обработка
ферментация
Подарочная упаковка
нет
Состав чая
моночай
Тип вкусового ингредиента
без добавок
Вес
25 г
Упаковка
Бумажный пакет

Подобные товары