+380 (95) 141-34-13
Шен Пуэр "Юннань Чи Ци Бинг "100гр., фабрика Пин Тао Лин Ча, Китайский Чай
Шен Пуэр "Юннань Чи Ци Бинг "100гр., фабрика Пин Тао Лин Ча, Китайский Чай ##от компании## Cha Long - ##фото## 1

Шен Пуэр "Юннань Чи Ци Бинг "100гр., фабрика Пин Тао Лин Ча, Китайский Чай

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
205 ₴
Нет в наличии
Код: W-2006

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Укр Почта
Justin
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Оплата на карту «ПриватБанк»
Контактная информация
Телефоны
Адрес
65069, Украина, Одесская обл., Одесса, Героев Обороны Одессы на карте

Описание

Урожай: 2013 года.

Прессовка: 2019 года.

Провинция: Юньнань.
Форма: Блин - 100 грамм.

Температура воды для шэн пуэра всегда около 100 °С. Так как чай со временем меняется, существуют правила для разных его возрастов. В первый год после изготовления пуэр заваривают в керамической гайвани. Даже снимая крышку между проливами, чтобы лист охладился, не сопрел и не изменил свой вкус в худшую сторону. Молодой чай (примерно до 5-7 лет выдержки) также рекомендуют заваривать в гайвани. Чай, который можно назвать «созревшим», уже стоит заваривать в исинском чайнике. Варить шэн пуэр можно после 7 лет выдержки. Так считают в Юньнани, такой версии придерживаются при обучении чайных мастеров в Китае.

Многие столетия шэн пуэр изготавливается по одной и той же технологии. Чаи, произведенные также, но не из юньнаньского листа, не могут носить имя «пуэр», а называются просто «черный чай». Это закреплено законодательно. Да, пришлось ввести специальный закон, чтобы обезопасить великий ПУЭР от потери репутации. С тех пор как на современном чайном рынке начался бум на пуэры, повсюду в Китае стали изготавливать чай по той же технологии и называть пуэром. Но вкус, воздействие на организм, впечатления от чая были совсем другими. Что, несомненно, в будущем смазало бы представление о настоящем пуэре. Так и повелось, что пуэром считается только чай, собранный с юньнаньского дерева или куста, высушенный на солнце. А вот молод, выдержан или искусственно состарен он – не имеет значения.

Кроме самой провинции важны сырье, время сбора и конкретное место произрастания. Выше всего ценятся типсы с древних деревьев, их признают источником энергии для души и эликсиром долголетия для тела. Чай с молодых деревьев тоже считается хорошим, но его энергетика ниже. Пуэр с кустов имеет для любителей ценность только с длительной выдержкой. Молодой кустовой чай рассматривается просто как бодрящий напиток. Самый лучший пуэр – весенний. Так устроена природа. Только в весеннем чае лист обладает наибольшей концентрацией питательных веществ и мощным объемным вкусом. Чайных гор много в Юньнани, каждой из них присущи свои оттенки вкуса напитка.

Характеристики

Код товара
W-2006
Страна производства
Китай
Тип
пуэр
Ингредиенты
натуральные
Происхождение
китайский
Форма выпуска
прессованный (вязаный)
Упаковка
другое
Фасовка
100 г.
Дополнительная обработка
ферментация
Подарочная упаковка
нет
Состав чая
моночай
Тип вкусового ингредиента
без добавок
Тип чая
Чай Пуэр
Вес
100.0 г
Упаковка
Бумажная обвертка
Производитель
Пин Тао Лин Ча

Подобные товары